Macam macam buah yang dapat dikonsumsi bagi penderita stroke

Macam macam buah yang dapat dikonsumsi bagi penderita stroke

Penyakit stroke merupakan salah satu penyakit yang paling berbahaya dan sangat ditakuti. Stroke bisa terjadi apabila pasokan darah yang menuju otak terganggu atau berkurangnya aliran darah di otak. Hal ini megakibatkan jaringan pada otak banyak kekurangan oksigen dan nutrisi, kalau hal ini terjadi sel otak akan cepat mati. Dalam banyak kasus stroke dapat mengancam hidup penderitanya serta bisa mengakibatkan kerusakan permanen pada otak. Bagi para sobat sehat semua, harap selalu waspada jika tiba tiba mengalami sakit kepala yang tidak wajar, kehilangan keseimbangan, penglihatan menjadi kurang baik dan menghitam serta kehilangan kesadaran dan yang lainnya.

Buat penderita stroke ini buah buahan yang bisa dikonsumsi, diantaranya :

  • Apel

Buah apel tidak asing lagi buat kita, selain rasanya yang manis buah ini juga banyak manfaatnya bagi kesehatan tubuh anda. Salah satunya mampu melindungi tubuh dari bahaya penyakit stroke. Dalam buah apel ini banyak mengandung Vitamin, Mineral, Serat, Tanin, Baron, Fitokimia dan masih banyak yang lainnya. Dengan mengkonsumsi buah apel secara rutin mampu mengurangi resiko anda terkena penyakit stroke. Menurut penelitian yang berjalan para ahli menyimpulkan, kandungan senyawa Querciten yang terdapat dalam buah apel ini mempunyai peranan penting untuk melawan penyakit stroke.

  • JERUK

Selanjutnya buah jeruk, buah yang kita kenal banyak mengandung Vitamin C dan rendah gula. Dengan demikian buah jeruk sangat dianjurkan untuk dikonsumsi bagi para penderita stroke, sebab kandungan vitamin yang ada dalam buah ini dapat melancarkan peredaran pemnuluh darah keotak. Biasanya penyumbatan yang terjadi pada otak dapat di atasi dengan sering mengkonsumsi buah jeruk yang di buat menjadi jus.

  • Pisang

Pohon pisang yang hidup subur dinegara kita tercinta ini ternyata buahnya juga bermanfaat untuk melawan pembentukan gejala stroke. Dengan berdasar pada hasil penelitian yang ada buah pisang yang rendah kalsium bisa meningkatkan Kekebalan hingga 30%. Sehingga buah pisang ini bisa menjadi makanan yang sangat baik bagi penderita stroke.

  • Pepaya

Tahukan sobat sehat semua, kandungan kaparina yang ada pada buah ini sangat bermanfaat untuk dapat mengurangi penyumbatan pembuluh darah. Bukan itu saja karena kita tau bagai mana rasanya buah pepaya ini, sangat cocok sekali untuk makan penutup bagi penderita stroke.

  • Buah naga

Dikesempatan sebelumnya saya juga sudah mengulas tentang manfaat yang bisa kita dapat dari buah naga. Dalam buah naga banyak mengandung vitamin C, fosfor, kalsium serta antioksidan yang sangat baik jika dikonsumsi oleh penderita stroke.

Sobat sehat semua, demikian sedikit ilmu yang dapat saya bagi untuk kepedulian kita tentang tanaman dan buah yang dapat kita manfaatkan dalam melawan berbagai penyakit.

Salam sehat untuk kita semua dan sampai jumpa pada artikel selanjutnya.

Ingat bacalah walau hanya satu artikel.

Terimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

you're currently offline