Tips memasak mie instant yang sehat

Tips memasak mie instant yang sehat
Advertisement

Mie instant, siapa yang tidak kenal dengan makanan yang satu ini makanan favorit yang sering kita konsumsi baik di waktu luang ataupun dalam sibuknya aktifitas kita.

Tapi jangan salah sobat, dibalik rasanya yang enak dan juga baunya yang sedap ternyata banyak sekali bahaya yang terkandung didalamya, jika kita tidak memasaknya dengan benar.

Berikut sedikit tips untuk kita supaya bisa memasak mie instan dengan benar dan sehat tentunya.

  1. Ganti air rebusan mie dengan yang baru.

    Kebanyakan dari kita setelah memasak mie instant banyak yang langsung menggunakan air yang lama sebagai kuahnya, usahakan kita mengganti air rebusan mie dengan yang baru supaya kita terhindar dari zat-zat pengawet yang mungkin tersisa pada air rebusan tadi dan tentunya dapat menyebabkan penyakit pada tubuh kita.
  2. Jangan merebus bumbu menjadi satu dengan mie.

    masih banyak dari kita yang memasak mie instant juga dengan mencampurkan bumbu mie kedalam masakan, cara ini tentu saja tidak benar sebab dalam bumbu tersebut banyak mengandung MSG yang apabila dimasak dengan suhu yang tinggi akan berubah menjadi karsinogen.
    karsinogen sendiri adalah zat yang dapat memicu terjadinya peyakit kanker, untuk bumbunya baiknya dicampur setelah mie telah masak dan ditiriskan.
  3. Kurangi bumbu mie instant.

    Kalau memang ingin lebih sehat lagi gantilah bumbu mie instant anda dengan bumbu racikan anda sendiri seperti merica, bawang putih, kemiri, garam dan minyak sayur, bumbu ini bisa lebih membuat anda sehat karena terindar bari banyaknya kandungan MSG pada bumbu mie instant.
  4. Tambahkan sayuran, telur daging dan makanan bergizi lainnya.

    Untuk mendapatkan lebih banyak gizi dan nutrisi alangkah baiknya jika kita menambahkan sayuran dan lain sebagainya untuk kita makan, dengan tambahan itu kita akan mendapatkan banyak gizi dan bisa terhindar dari banyaknya penyakit lambung yang siap menyerang anda.

Nah sobat, itulah sedikit tips yang dapat saya berikan agar kita semua dapat mengolah mie instant dengan benar dan tepat terlebih lagi kita bisa mendapatkan lebih banyak manfaat dari masakan kita sendiri.

Untuk catatan kita jangan terlalu sering mengkonsumsi mie instant karena dibalik kelezatannya terdapat bahan-bahan yang dapat memicu penyakit usus buntu, kanker dan ginjal, apabila kita punya penyakit maag perhatikan kadarnatrium yang terdapat pada mie instant

Budayakan membaca walaupun hanya satu artikel.

Terimakasih dan sampai jumpa di artikel yang selanjutnya.

Advertisement

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

you're currently offline